高橋文哉の年齢・あだ名・本名・血液型・身長は?デビュー作は仮面ライダーゼロワン! - ダンス&ボーカルファン
PR

高橋文哉の年齢・あだ名・本名・血液型・身長は?デビュー作は仮面ライダーゼロワン!

8LOOM
当ブログにはプロモーションが含まれています

高橋文哉(たかはしふみや)さんは、現在Instagram(インスタグラム)のフォロワー数が139万人を超え、Twitter(ツイッター)のフォロワー数は50万人超えと、人気絶頂の若手俳優さんです。

そんな高橋文哉さんの年齢は何歳なの?と気になる方が多いようですね。

高橋文哉さんは、22歳です。

この記事では、あだ名やイケメン兄弟の写真、話題の「ふみめるコンビ」、調理師免許を持ち、料理の腕前もスゴイという噂などをまとめてみたので、ぜひぜひ最後まで読んでみてください。



高橋文哉の年齢・身長は?

高橋文哉さんは、2001年3月12日生まれの22歳です!

身長は、176cmと、スラッとしてスタイル抜群ですね。

GUのモデルもされていましたね。

 

高橋文哉の血液型は?プロフィールまとめ

高橋文哉さんの血液型は、B型です。

ここで、高橋文哉さんのプロフィールをまとめておきます。

【高橋文哉プロフィール】

出身地:埼玉県春日部市

生年月日(年齢):2001年3月12日(22歳)

身長:176cm

血液型:B型

兄弟:3人兄弟の末っ子

あだ名:ふみふみ

活動期間:2018年~

とても演技力の高い俳優さんですが、実際に活動を始めたのは18歳からなのですね!



高橋文哉の兄弟は?お兄さんのインスタも

高橋文哉さんは3人兄弟の末っ子で、8歳年上と6歳年上のお兄さんたちがいます。

イケメン三兄弟として話題になっていましたよね!

年齢が離れているので、弟の文哉さんは家族からとてもかわいがられて育ったのではないでしょうか。

長男の高橋直輝(たかはしなおき)さんは消防士、次男の高橋良太(たかはしりょうた)さんは、大工をしているそうです。

こちらが、二番目のお兄さん、高橋良太さんのインスタです!

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 良太(@ryota071104)がシェアした投稿

結婚式のときの投稿ですね!

そして、髙橋文哉さんからお兄さんへのお祝いのツイートがこちらです。

仲良し三兄弟でほほえましいですね!



高橋文哉のあだ名は「ふみふみ」

そんな高橋文哉さんのあだ名は、「ふみふみ」です。

ポップティーンのモデルになるときに、自分の本名ではなくニックネームをつける決まりがあったため、そこで「ふみふみ」となったそう。

あだ名が「ふみふみ」だということは、「文哉」は本名なのでしょうか?



高橋文哉の本名は公表されてない!?

高橋文哉さんは、あだ名が「ふみふみ」なので、「文哉」は本名なのかと思って調べてみたのですが、本名は見つかりませんでした。

ということは、「高橋文哉」が本名なのかもしれないですよね。

でももしかしたら、本名を隠して活動しているという可能性もあるのでは?と思いました!

 

 

高橋文哉は「ナイトドクター」じゃなくて「ドクターホワイト」に出演!

ネットをみていると、「高橋文哉 ナイトドクター」という検索ワードを結構見かけるのですが…

高橋文哉さんは、「ナイト・ドクター」には出演していませんでした。

きっと、「ドクターホワイト」に佐久間新平(さくましんぺい)役として出演していたのと勘違いされる方が多いのかもしれませんね!

高橋文哉さんが出演していたのは、浜辺美波さん主演のドラマ「ドクターホワイト」で、研修医の役を好演していました。



高橋文哉がデビューした年齢は?

高橋文哉さんは、高校2年生(16歳)のときに、“日本一のイケメン高校生”を選出する「男子高生ミスターコン2017」で、グランプリを受賞しています。

その後、18歳で、2019年放送の「仮面ライダーゼロワン」にて俳優デビューしました!



高橋文哉の出演ドラマ・映画は?

それでは、高橋文哉さんが出演したドラマについて調べてまとめてみました。

過去の出演作を見ていきましょう。

「君の花になる」(2022年):佐神弾(さがみだん)役

「ドクターホワイト」(2022年):佐久間新平(さくましんぺい)役

「悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~」(2022年):山瀬修(やませしゅう)役

「最愛」(2021年):真田優(さなだゆう)役

「着飾る恋には理由があって」(2021年):秋葉亮(あきばりょう)役

「僕らが殺した、最愛のキミ」(2021年):小林零(こばやしれい)役

「先生を消す方程式」(2020年):藤原刀矢(ふじわらとうや)役

「仮面ライダーゼロワン」(2019年):飛電域人役

このように、多くの番組で活躍しています。

高橋文哉は「君の花になる」で何役?

2022年11月に放送されたドラマ「君の花になる」は、大きな注目を集めていましたよね。

ドラマ内で生まれたボーイズグループ8LOOM(ブルーム)が、期間限定でリアルに活動していました。

佐神弾(さがみだん)役の高橋文哉くんからも目が離せません!

「君の花になる」を見逃してしまった方、もう一度8LOOMの曲を聴きたいという方は、DVDが発売されているのでぜひ観てみてくださいね。

 

「君の花になる」映画化&「8LOOM」5大ドームツアー!

なんと、「君の花になる」(きみ花)映画化され、2025年末に公開されるのです!

同時に「8LOOM」の全国5大ドームツアーも開催されます。

これは、8LOOMY(ファンネーム・ブルーミー)のみなさんが待ちわびていたことなのではないでしょうか。

佐神弾こと、高橋文哉さんのパフォーマンスが観られるなんて、楽しみですね!!



高橋文哉は料理が得意!高校で調理師免許取得!

高橋文哉さんは、男子目線のオリジナルレシピを出すほど料理上手とのこと。

小学生のころから料理が大好きで、母親の料理を参考にメニューを考えていたそうです。

ただの趣味ではなく、本気で料理人を目指したこともあったそう。

なかでもフレンチが得意らしく、1か月間お店に泊まり込んで働いたことがありました。

ルールがないことで自由にお皿を作れることに魅力を感じたとのことです。

調理師免許取得のために、野田鎌田学園高等専修学校を卒業しています。

Twitterでもさまざまな料理の写真が上がっていますね!

過去に「ウル得マン」や「得する人損する人」で料理の腕前を披露し、話題になっていました。



高橋文哉とめるるは付き合ってる?(ふみめるコンビ)

高橋文哉(たかはしふみや)さんは、生見愛瑠(いくみめる/めるる)さんと両思いだったといわれています。

おふたりは、中高生に大人気のAbemaTVの恋愛リアリティショー「太陽とオオカミくんには騙されない」で出会っています。

「ふみめる」の愛称で親しまれ、視聴者からの人気もかなりありましたね。

番組内では文哉(ふみや)くんが脱落したことでめるるちゃんの告白はなくなってしまいました。

その後いくつかの番組で共演することはありましたが、番組終了後も実際におふたりがお付き合いしたことはなかったようです。

Instagram(インスタ)でもお互いフォローしていないようです。

ふたりともどんどん人気が上がってきているので、今後が楽しみですね!

余談ですが…

高橋文哉さんは以前、番組内でめるるとカラオケに行くシーンがありましたが、そこでSEKAI NO OWARI(セカイノオワリ/セカオワ)の「眠り姫」を歌っていました。

その後「君の花になる」の佐神弾(さがみだん)役として歌を披露していましたが、歌の成長ぶりも話題になっています!



高橋文哉の仲良し俳優は誰?

以前VOGUE GIRL副編集長との対談でこのようなことを語っていました。

尊敬する先輩は窪田正孝(くぼたまさたか)さん。

顔と血管と芝居力、人柄など、すべてが好きなようで、尊敬というよりファンに近いと言っていました。

俳優仲間でとくに仲良しはいないようです。

高校の同級生とずっと仲が良いようで、芸能人だと先輩と仲が良いそう。

仮面ライダーのときのメンバーとはたまに連絡しているようです。


高橋文哉プロフィールまとめ

いかがだったでしょうか。

高橋文哉さんの年齢は、22歳。

まだ若いので、これからどんどん活躍の場を広げていくでしょう。

そして、高橋文哉さんとめるるは、現在お付き合いはしていないのではないかと思いました。

また、高校時代に調理師免許を取得していて、料理の腕前もかなりのものだということがわかりました。

高橋文哉さんの魅力をたくさん知っていただけたのではないでしょうか。

今後の活躍に注目していきたいですね!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 





コメント

タイトルとURLをコピーしました