綱啓永は彼女と交際中?大学・身長は?ブルームメンバーその後も調査! - ダンス&ボーカルファン
PR

綱啓永は彼女と交際中?大学・身長は?ブルームメンバーその後も調査!

8LOOM
当ブログにはプロモーションが含まれています

今回は、「君の花になる」で話題の古町有起哉(ふるまちゆきや)役を演じた綱啓永(つなけいと)さんについてご紹介します!

2023年7月から放送のドラマ「ばらかもん」にも大切な役どころで出演中ですよね。

Instagram(インスタ)のフォロワーも48万人を超え、今大注目の若手俳優さんです。



綱啓永の身長・年齢・大学は?

まず、綱啓永さんのプロフィールをご紹介します。

名前:綱啓永(つなけいと)
生年月日(年齢):1998年12月24日(23歳)
身長:176cm
出身地:千葉県
出身大学:日本大学生産工学部環境安全工学科
綱啓永さんは、日本大学生産工学部環境安全工学科を卒業しています。
そして、在学中の2017年には、第30回ジュノンボーイコンテストでグラプリを受賞!
大学でも、とても目立つ存在だったのでしょうね。


綱啓永の出演作品は?「ばらかもん」に出演中!

さまざま作品に出演している綱啓永さんですが、杉野遥亮さん主演の2023年7月期ドラマ「ばらかもん」に出演して、話題を呼んでいますね!

過去の綱啓永さんの出演作品も調べてみました。
・ばらかもん(2023年):木戸浩志(きどひろし)役
・君の花になる(2022年):古町有起哉(ふるまちゆきや)役
・インバージョン(2022年):田中弘樹(たなかひろき)役
・武士が、マックで店員になった件。(2022年):羽嶋英世(はしばひでよ)役
・この初恋はフィクションです(2021年):早川修哉(はやかわしゅうや)役
・ショコラの魔法(2021年):カカオ・テオブロマ役
・顔だけ先生(2021年): 坂本佑太(さかもとゆうた)役
・騎士竜戦隊リュウソウジャー 特別編 メモリー・オブ・ソウルメイツ(2021年)
・劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー(2020年)



綱啓永の彼女は?「恋とオオカミには騙されない」で一躍有名に!

綱啓永さんはAbemaTVで配信されている「オオカミシリーズ」の「恋とオオカミには騙されない」に出演していました!

オオカミシリーズは女子中高生に非常に人気ですよね。

このシリーズからは数々のスターが誕生しています。

最終回では吉田伶香(よしだりょうか)さんと両想いになり、告白は成功しました。

吉田伶香さんといえば、テレビ番組「あざとくて何が悪いの?(ミサキ役)」や、「お願い!ラインキング『高校生ニュース』」などに出演している女優さんですね!

Instagramのフォロワー数がおよそ6万人の2002年4月5日生まれ、20歳です。

綱啓永さんと吉田伶香さんのおふたり、通称「つなりょか」カップルのその後が気になる方も多くいると思います。

告白は成功したものの、熱愛報道や交際しているという情報は番組終了後一切出てきませんでした。

しかし、2人はお互いにSNSでフォローし合っており、仲良しの関係は続いているようです!



綱啓永は8LOOM(ブルーム)の古町有起哉(ふるまちゆきや)役

本田翼さん主演のドラマ「君の花になる」で古町有起哉(ふるまちゆきや)役を演じている綱啓永(つなけいと)さん。

本作の中心となるボーイズグループ8LOOM(ブルーム)のメンバーのなかでも、セリフや写っている頻度が高いように感じます。
有起哉くんといえば、第6話での「俺から8LOOM取ったら何も残んねえからさ。」というセリフが印象的です。
このセリフは本人も気に入っているようで、Instagramの投稿では
「初めて台本を読んだ時から有起哉を象徴していて大好きなセリフ」
と書いていました。
まっすぐで誰よりも8LOOMに全力な有起哉くん(通称:ゆき兄)の虜になる方も多いのではないでしょうか。
有起哉は良くも悪くも素直で思ったことを全部言ってしまう性格で時にぶつかってしまう瞬間もありますが、ただただ8LOOMでいることに誇りを持っているのかなと演じていて思いました
引用元:綱啓永公式Instagram
と発言しており、演じている本人も有起哉君を気に入っているようですね!
綱さんのInstagramでは「君の花になる」の放送後、オフショットと共にコメントしてくれています。
皆さんもぜひのぞいてみてください。


綱啓永の彼女・大学・出演作品は?まとめ

今回は、綱啓永(つなけいと)さんのプロフィールについてまとめてみました。
期間限定で活動中の8LOOM(ブルーム)も、大きな人気を集め、ライブや写真展が開催されています。
ライブの追加公演も開催も決定しました!
今後の活躍に注目ですね。




コメント

タイトルとURLをコピーしました